全国人大代表陈新有:信息产业带动农村电商 一个村年销180万
发布日期:2018-03-19
信息来源:成都全搜索新闻网
浏览量:12
字体:




  “我们一个村,通过网络电商一年销售额达到了180万,这就是信息产业发展对脱贫攻坚的作用。”全国人大代表、四川省经信委主任陈新有在接受成都全搜索新闻网记者采访时表示,随着信息产业的发展,农村电商已经成为四川打好脱贫攻坚战的一个有力抓手。 
    “其实对于农村的老百姓来说,司空见惯的一些产品,放在城市,就是抢手货,这就是农村电商的机遇。”陈新有拿省经信委对口帮扶的一个村庄的情况向记者举例。“这个村,通过电商平台,去年销售额突破了一百八十万,给这一个村集体创造了二十多万的利润,一下就好过起来了。” 
    陈新有介绍,目前,四川的光网覆盖率已经达到了85%以上,迈入了“全光网”省的行列。“我们全光网省的建成是四川信息产业发展的成果,随着光纤网络走入千家万户,我们的生活也更简单了。”他表示,当今中国在高铁、核电等方面已经是引领世界的水平,信息产业的发展也将越来越令世界瞩目。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件