返回主站首页>>
直属单位
机关处室
直属单位
行业协会
  1. 四川省中小企业协会
  2. 四川省中药行业协会
  3. 四川省包装联合会
  4. 四川省酿酒协会
  5. 四川省机械工业协会
  6. 四川省煤炭工业协会
  7. 四川省新能源产业促进会
  8. 四川省电子学会
  9. 四川省软件行业协会
  10. 四川省服装(服饰)行业协会
  11. 四川省工艺美术行业协会
  12. 四川省化工行业协会
  13. 四川省模具工业协会
  14. 四川省冶金经济协会
  15. 四川省生态经济协会
管理单位
  1. 四川省盐务局
  2. 四川省黄金局
四川省冶金情报标准研究所

所长 党支部书记 黄桂平

    四川省冶金情报标准研究所(以下称研究所)成立于1978年5月,是省经济和信息化委员会直属公益性科研事业单位。研究所的主要职能是:承担技术经济咨询、政策研究、项目查新检索、成果转让、文献阅览、技术培训、技术开发、标准化服务、编辑出版《四川冶金》刊物。研究所现已成为西部冶金行业和国内有一定影响力的冶金信息服务中心,四川省科技成果检索查新冶金分中心设在研究所。研究所是四川省科技情报学会、四川省金属学会、四川省钒钛钢铁产业协会理事单位。

    研究所现有职工43人,其中在职职工15人,退休职工28人。在职职工80%为专业技术人员,其中高级职称5人,中级职称2人。内设综合办公室、编辑室、查新室、标准化室、信息资料室等部门。


   主办的国内外公开发行的学术期刊《四川冶金》杂志,在西部地区冶金系统和全国冶金行业有较大影响力,被中国学术期刊(光盘版)、中文科技期刊数据库、万方数据期刊网收录,2012年被美国化学文摘试收录。《四川冶金》为冶金企业科技进步和创新、科技成果转化为生产力、培养科技人才以及宣传产业政策方面做出了贡献。

   研究所与全国200多个冶金科研院所和企业有信息交往与联系,与冶金工业信息标准研究院、四川省金属学会和中国金属学会合作开展了大量的学术交流活动和技术培训。建所以来曾取得多项科技成果奖,其中曾获四川省科技进步二等奖2项、四川省冶金科技进步三等奖1项、成都市科技成果奖1项;曾获得省先进科研单位和“四川省政府支援地方中小企业和乡镇企业先进单位”荣誉称号。

   下一步,研究所将围绕四川“5+1”现代产业体系,充分利用研究所现有的平台资源和科研人员优势,深入开展产业、行业研究,加大冶金行业信息采集、加工与开发利用力度,为政府部门决策提供智力和信息支撑,为行业企业提供公益服务,助推四川产业高质量发展。
   热忱欢迎行业企事业单位来研究所交流、合作。
 

姓名
职务
联系电话
分管工作
黄桂平
    所长、党支部书记
86121164
    负责全面工作,分管编辑室、查新室、标准化室
陈丽莉

   副所长(保留正处级待遇)

86138709
    分管综合办公室、信息资料室、纪检、退休干部工作
     

地址:四川省成都市陕西街100号 邮编:610041
电话:86121164 86138709 传真:86138709
E-mail: scyjqb@126.com