王建翔副厅长出席全省商务工作会议
发布日期:2019-01-30
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:12
字体:

1月29日,全省商务工作会议在成都新华宾馆召开。王建翔副厅长出席会议。

省商务厅厅长刘欣作了《坚持稳中求进深化改革开放持续推动四川商务高质量发展》的报告。报告对2018年全省商务工作进行了回顾。报告指出,过去一年,面对错综复杂的国内外经济环境,全省商务系统全力推动商务经济稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,商务经济保持总体平稳、稳中有进良好态势,主要指标全面超额完成。对外贸易再创新高,实现货物进出口5947.7亿元,同比增长29.2%;服务进出口1203.1亿元,同比增长19.2%。对外贸易总额突破1000亿美元,提前两年完成“十三五”规划目标;外商投资实际到位资金623.3亿元,同比增长11.1%,来川落户世界500强企业244家;对外直接投资16.7亿美元,同比增长31.2%;对外承包工程完成营业额61.1亿美元,同比增长55.5%。2018年,全省商务系统强化高位推动和制度创新,自贸实验区建设实现引领性强势布局,16个中央在川机构和省直部门推出600余条支持政策;推动142项省级管理权限下放,99项“证照分离”改革试点取得阶段性成果;持续推动川货出川,优化提升市场拓展“三大活动”,全年促成交易8800余亿元。

报告对2019年全省商务工作进行了安排。一是抓好重点地区开放合作。深度融入“一带一路”建设,进一步突出南向开放,推动我省电子信息、装备制造等产业积极与南向国家开展经贸往来。二是推进贸易强省建设。坚持内外贸一体化,持续推进市场拓展“三大活动”。三是促进双向投资稳步发展。四是高标准高质量推进自贸试验区建设。五是加快推进流通创新转型,深入实施消费升级行动计划,推进现代服务业强省建设。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件