新有厅长专题研究原酒产业发展
发布日期:2019-01-03
信息来源:酒业发展处
浏览量:12
字体:

为贯彻落实省委经济工作会议精神,推动我省原酒产业高质量发展,新年上班第一天,陈新有厅长专门召集四川发展(控股)有限责任公司、四川宇晟酒业投资管理有限公司、中国酒业协会固态白酒原酒委员会等单位有关负责人,专题研究推动四川原酒产业高质量发展的措施。锦花副厅长全程参加会议并对原酒质量溯源体系建设工作进行了安排部署。

会上,3家单位分别汇报了近年来在推动白酒产业集约发展、产品质量提升、原酒标准建设和品牌化发展等方面所做的工作,对白酒产业特别是原酒产业发展提出了意见建议。新有厅长与参会单位有关负责人进行了深入交流,充分肯定在推动四川白酒产业特别是原酒产业发展中所做的积极探索和实践。他还强调指出:四川原酒是我省白酒产业重要组成部分,浓香固态发酵工艺和产品四川特有,在全国原酒市场占有举足轻重的地位,做好原酒产业相关工作对推动我省白酒产业高质量发展意义重大。他要求:一要创新产业发展模式,提升原酒产业集中度;整合资源,盘活二线品牌,发挥品牌及文化影响力,推动二线品牌做大做强;二要做好农业区域产业规划和原酒质量溯源中心建设,不断提升原酒品质;三要加强原酒产区打造和原酒品牌化建设工作,促进产业转型升级,不断提升川酒整体竞争力,推动四川白酒产业高质量发展。

办公室、酒业发展处有关负责同志参加会议。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件