新有厅长出席“四川制造·中国荣耀”启动暨首播仪式并致辞
发布日期:2018-12-27
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:12
字体:

1226日,由四川省经济和信息化厅、四川广播电视台联合主办的大型公益电视栏目四川制造·中国荣耀启动暨首播仪式在成都举行。省人民政府副省长彭宇行省人民政府副秘书长朱家德经济和信息化厅厅长、党组书记陈新有,四川广播电视台台长、党委书记刘成安出席活动。

新有厅长在致辞中表示,近年来,经济和信息化厅坚持以品牌助推经济高质量发展,积极弘扬天府工匠精神、构筑工业品牌高地集中培育了一大批具有全国乃至全球影响力的四川制造品牌。

新有厅长强调,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,下一步,要围绕建设制造强省,坚持质量第一、效益优先,出台《“四川制造”品牌提升三年行动计划》,大力实施“品牌强基、品牌培育、品牌传播”三大行动,举办“四川制造”品牌探索之旅和“四川造”工业品牌全球推介活动,打响四川制造品牌、增加优质产品供给,进一步强化市场拉动、助推经济转型。

新有厅长要求,各方要凝心聚力、共同推进“四川制造”品牌建设。企业要坚持实施“品牌兴企”战略,切实增强自身品牌竞争新优势。行业协会要充分发挥职能作用,积极为企业、行业推动品牌建设提供智力支撑。广大新闻媒体朋友要继续加大对“四川制造”品牌宣传力度,讲好品牌故事,扩大品牌影响。各地经济和信息化主管部门要准确把握当地工业品牌发展形势,把品牌建设放在更加突出的位置,提升工业品牌整体水平。

据悉四川制造·中国荣耀栏目将从1227日起,每周一、周四在四川卫视《今日视点》(18:00-18:30)播出(次日在四川经济频道18:10经视新闻重播),每期节目1企业、1产品、4分钟”,每月精编精剪2期专栏节目在四川卫视《四川新闻》(18:30-19:00)播出,同时坚持央视节目选送、融媒多维推送。栏目将秉承“根植产业、服务企业”理念,凝聚品牌力量、展示品牌魅力、创建品牌榜样,增强“四川制造”品牌新势能,催生“四川制造”市场新动能。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页