陈新有主任赴郫都区调研氢燃料客车示范线运行情况
发布日期:2018-07-27
信息来源:汽车产业处
浏览量:12
字体:

726,省经济和信息化委党组书记、主任陈新有赴郫都区调研氢燃料客车示范线运行情况,并对示范线有关设备、车辆及运行进行了安全检查。陈新有主任首先到撬装式加氢站,实地查看撬装式加氢站加氢运行情况,然后乘坐氢燃料电池客车绕示范线路一周,了解氢燃料电池客车载人运行情况,最后视察了固定式加氢站选址地,现场指导固定加氢站建设。

随后,陈新有主任主持召开了氢燃料汽车示范推进座谈会。会上,陈新有主任听取了成都市经济和信息化委、郫都区政府和有关企业等相关负责同志对郫都区氢燃料电池客车示范运行情况及存在的困难和问题的汇报,并对氢燃料电池汽车推广应用、产品创新升级、产业链关键零部件扩能生产、加氢站建设及行政审批流程等相关工作进行了安排部署。

陈新有主任指出,我省是清洁能源大省,省委省政府高度重视氢能与燃料电池产业发展,将其作为推动四川高质量发展的重要途径。在省委省政府的正确领导下,我们抢抓先机,东方电气七年磨一剑,研制了具有全套自主知识产权的燃料电池系统,并与成都客车联合研制了性能达到国内领先、国际同步水平的氢燃料客车产品,充分发挥了我省清洁能源丰富的优势,抢占了氢能及燃料电池产业前沿。郫都区氢燃料电池客车已顺利示范运行了150余天,累计行驶里程超过10万公里,取得了良好的示范运行效果,氢燃料电池汽车示范运行首战告捷。我省已初步形成了氢能与燃料电池产业链,既要珍惜这一来之不易的发展成果,又要面对未来进一步发展壮大产业链。

陈新有主任强调,在未来一段时间内,氢能与燃料电池产业还属于政府扶持型产业,省市区各有关部门要大力支持产业发展,为培育壮大产业链提供良好的条件。各有关企业要进一步提高重视程度,积极与国内外先进企业加强合作,进一步加强创新研发,提升产品质量水平,打造更多更好的氢燃料汽车产品。下一步,我们将抓紧总结郫都区氢燃料电池客车试点示范经验,进一步在成都市及省内其他有积极性且具有资源禀赋的地区扩大氢燃料电池汽车试点示范范围,同时积极树立四川氢燃料电池汽车品牌,开拓国内外市场,力争明年到省外其他地方示范运行,未来到“一带一路”沿线地区示范运行。

委汽车产业处、经济运行处陪同调研。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件