邓群伟副主任带队开展凉山州工业产业扶贫调研
发布日期:2018-07-10
信息来源:产业园区处
浏览量:12
字体:

 

201873-6日,为及时贯彻省委十一届三次全会关于产业扶贫的系列精神,委党组成员、副主任邓群伟带队开展凉山州工业产业扶贫工作调研,产业园区处处长张海笑、轻工纺织处副处长徐平均、农产品加工处副处长徐茜等陪同调研

    

调研工业企业

 

慰问贫困户

 

调研特色园区

 

调研龙头企业

调研组先后走访调研了西昌市、喜德县、越西县、昭觉县和布拖县5个市(县),河吼村、达布村和补约乡等5乡(),好医生药业集团、丰谷火把液酒业等16户企业,昭觉县农产品特色园区等4个园区看望慰问2户补约乡贫困户。

    同时,在深度贫困县昭觉县召开了凉山州工业产业扶贫工作座谈会,会议由州政府副州长赵勇主持,州经信委负责人、11个深度贫困县和宁南县的分管副县长、发改经信局长、园区管委会负责人等参加了会议。州经信委介绍了全州工业产业扶贫工作情况,各县副县长汇报了辖区产业扶贫情况及存在的问题,省经信委参会处室针对各县提出的问题作了交流发言。随后,群伟副主任对当前及今后一个时期推进凉山州工业产业扶贫工作做出具体要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话及省委十一届三次全会、省委精准施策综合帮扶凉山文件等系列精神,要千方百计摸实情、出实招、见实效。是要认真践行新发展理念,增强发展内生动力,坚定不移推进工业高质量发展。是要围绕“观念、教育、布局、投入”等问题,着力解决好“有无、优劣、多少、长短”等深层次问题。四是要切实增强深度贫困地区自身“造血”功能和可持续发展能力,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。最后,赵勇副州长代表凉山州政府感谢调研组一行。

             

凉山州工业产业扶贫调研座谈会

 

 

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件