陈文涛副主任出席2018中国云服务大会暨百万企业上云推进大会
发布日期:2018-07-03
信息来源:信息化处
浏览量:12
字体:

2018年6月30日,2018中国云服务大会暨百万企业上云推进大会在北京召开。本次会议以“提高云服务供给质量 加快企业上云步伐”为主题,由工业和信息化部、北京市人民政府主办。工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖、中国电子信息产业发展研究院副院长王鹏、人民邮电出版社副社长刘华鲁出席致辞。全国二十个省市主管部门、骨干企业、用户单位代表共400余人参加了大会。省信息化工作办公室陈文涛专职副主任出席大会。

李颖巡视员在讲话中指出,云计算是信息化发展的重大变革和必然趋势,是信息时代国际竞争的制高点,是构筑国民经济发展新动能的重要基石。推动企业上云,促进云计算等信息技术与实体经济深度融合,既是推进制造强国、网络强国建设的重要举措,也是深化供给侧结构性改革、促进实体经济转型升级的客观要求。

会议期间,“百万企业上云行动”和“企业上云城市行”正式启动,多家骨干云服务企业共同发布了《百万企业上云推进宣言》,表达对参与企业上云行动的信心和决心。浙江、山东、江苏经济和信息化委就本地推进企业上云工作进展和发展做交流发言。中国联通、中国移动、海尔、金蝶、微软(中国)等重点企业围绕企业上云实践做主题演讲。

信息化处陪同参会。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页