新有主任出席2018年全国质量标杆四川行交流活动并致辞
发布日期:2018-06-28
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:12
字体:

627日至28日,由四川省经济和信息化委员会、中国质量协会联合主办的“2018年全国质量标杆四川行交流活动在成都隆重举行。工业和信息化部科技司副司长沙南生,中国质量协会会长贾福兴,四川省经济和信息化委员会党组书记、主任陈新有,四川省经济和信息化委员会党组成员、省盐务管理局局长赵辉出席活动。

新有主任在致辞中表示,四川近年来大力实施中国制造2025四川行动计划,积极培育“5+1”现代化产业体系,不断提升产业发展层次和竞争实力,工业结构持续优化,发展方式积极转变,质量和效益明显改善。

新有主任强调,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,下一步,要将进一步把发展的着力点放在实体经济上,紧紧把握一强两优三变革总体思路,以供给侧结构性改革为主线,突出制造强省、质量强省建设,着力构建以五大万亿产业为支柱的现代化产业体系,积极推动四川工业从数字追赶转向质量领航、从规模扩张转向结构优化、从要素驱动转向创新驱动

新有主任要求,要充分发挥全国质量标杆在川企业的模范引领作用,营造工业企业关注质量、重视质量、追求质量的发展氛围,打造具有世界水准、中国特色的四川造质量形象,加快推动四川产品向四川质量、四川品牌转型。

据悉,此次活动中,中国计量大学校长、全国知名质量专家宋明顺和海尔家电产业集团副总裁、首席质量官任贤全分别作专题讲座;四川长虹电器股份有限公司、宜宾五粮液股份有限公司、东方汽轮机有限公司、航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司、四川科伦药业股份有限公司、泸州老窖股份有限公司等6全国质量标杆企业负责人围绕企业标杆经验作交流分享,并与全国知名质量专家进行巅峰对话。同时,组织参会代表到东方汽轮机有限公司、四川科伦药业股份有限公司实地参观学习企业质量管理经验。

    各省(市、区)工业和信息化主管部门、国家有关行业协会、质量技术服务机构、全国质量标杆企业、部分工业企业、知名媒体等700余人参加活动。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件