冯锦花副主任赴广西壮族自治区学习调研
发布日期:2018-06-11
信息来源:对外经济合作处
浏览量:12
字体:

    为学习借鉴广西壮族自治区工业和信息化领域开放合作、干部人事管理等方面的经验,进一步深化川桂产业合作,党组成员、副主任冯锦花率队于6月6-8日赴广西学习考察。

考察组先后赴防城港、钦州港、中马钦州产业园、钦州经济技术开发区、钦州高新区、广西金川有色金属有限公司、广西金桂浆纸业有限公司、广西卓能新能源科技有限公司、骏升科技(钦州)有限公司等调研考察,详细了解港口建设、南向通道建设、园区发展、企业生产等情况,并与广西区工业和信息化委就开放合作、机构编制、职能设置、工业执法、职称评定等工作进行了交流座谈,就深化两省区工业和信息化领域合作交换了意见。

冯锦花副主任指出,广西是我国唯一与东盟陆海相连省份,是西南地区最便捷的出海通道,在我国与东南亚的经济交往中占有重要地位。四川是“一带一路”和长江经济带联动发展的战略纽带和重要依托。四川与广西产业互补性强,合作空间巨大。希望加强两省区在能源电力、汽车制造、电子信息、高端装备、冶金建材、农产品加工、食品饮料等领域以及生产性服务业的合作,共同“抱团出海”,共同构建内陆与沿边沿海协同开放新格局。

在桂期间,考察组还参加了第一届钦州坭兴陶文化节暨南向通道陶瓷博览会。

对外经济合作处、人事处负责同志参加考察学习。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页