赵辉局长出席省执行工作联席会议第十四次会议
发布日期:2018-06-06
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:12
字体:

65日,省执行工作联席会议第十四次会议召开,省委常委、政法委书记邓勇出席会议并讲话,省法院院长王树江通报全省基本解决执行难推进情况,省依法治省办、成都市政法委、泸州市中级人民法院、乐山市夹江县委等单位作了交流发言,省执行工作联席会议成员单位、省有关单位(部门)负责人出席会议,我委党组成员、省盐务管理局局长赵辉在主会场参加会议。

  

据了解,2016年以来,我省在全国率先构建起党委领导下综合治理执行难工作大格局。加大失信联合惩戒力度,全省法院共纳入失信被执行人名单26万人,公开曝光14.44万人。通过网络查控系统、智慧执行等信息化建设,进一步提升执行办案能力。2017年全省有可供执行财产案件结案率达到93.4%,人民群众对执行工作满意度不断提升。

会议强调,目前基本解决执行难已进入攻坚决胜阶段,各地各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,持续深化全省基本解决执行难工作,以更加昂扬的斗志和更加有力的措施向基本解决执行难发起总攻。要提高政治站位,充分认识决胜基本解决执行难的重大意义,充分发挥政治优势、制度优势,坚持攻克执行难。要坚持问题导向,准确把握攻坚决胜的重点难点,聚焦问题精准发力,合力攻坚,坚决确保如期完成各项既定任务,向党和人民递交一份满意的答卷。要围绕目标狠抓落实,合力打赢决胜基本解决执行难攻坚战。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件