王文胜副主任出席2018第三届四川省信息安全技术展览会
发布日期:2018-05-11
信息来源:软件与信息安全处
浏览量:12
字体:

510日,为贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上重要讲话精神,由四川省互联网信息办公室、四川省经济和信息化委员会指导,四川省计算机信息安全行业协会主办的2018第三届四川省信息安全技术展览会在成都开幕。我委王文胜副主任出席了开幕式并参观了展会。

本次展会以创新、共享、安全为主题,汇聚了久远国基、成都创腾、迈普通信、天融信、百度安全等40余家知名企业,涵盖了数据安全、网络信息安全、数字加密等多个领域,国产自主可控办公系统和工业控制系统、WEB应用防火墙、防攻击手机软件等最新安全应用和优秀解决方案纷纷亮相,集中展示了我省自主可控与信息安全产业发展成果。

 

文胜副主任(右三)参观展会,并与参展企业亲切交流

 

去年以来,我省深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,大力推动信息安全产业发展,四川省电子信息产业技术研究院、中国移动(四川)5G联合创新中心、四川省工业控制系统信息安全行业协同创新中心等创新资源不断集聚,中国电科(成都)网络信息安全产业园、海康威视成都科技园、启明星辰企业级安全运营中心、360企业安全集团全国安全服务运营总部等重大项目加快推进,5G试点、北斗云计算位置服务公共平台等示范工程顺利实施,2017年全省信息安全产业产值达到了360亿元,同比增长24%,发展势头喜人。

接下来,我们将按照省第十一次党代会和省委十一届二次全会、省委经济工作会议的部署,坚持创新驱动、融合发展战略,聚焦创新促新兴,示范带动促应用,融合发展育生态,推动我省信息安全产业再上新台阶。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页