赵辉局长率队赴绵阳开展加油站储油库环保安全反恐专项督查工作
发布日期:2018-05-07
信息来源:经济运行处
浏览量:12
字体:




为认真贯彻落实中央第五环境保护督察组和省委、省政府督察整改工作要求,全面扎实做好全省加油站、储油库油气回收治理反馈意见的整改工作,进一步加快推进全省加油站地下油罐防渗改造工作,切实抓好加油站储油库环保安全反恐等项工作,在各市(州)自查整改的基础上,5月3日,赵辉局长率经济运行处相关负责同志赴绵阳市开展专项抽查督查。

督查组深入加油站、储油库生产经营和施工改造现场,通过勘查设备、查阅资料、听取汇报、交流座谈等方式,详细了解加油站储油库油气回收治理整改、地下油罐更换双层罐或设置防渗池、安全生产责任制落实、散装汽油销售管理、反恐防恐处突等情况,坚持问题导向,督促市县成品油主管部门和企业整改存在问题,确保环保安全反恐等各项工作落到实处。赵辉局长在督查中要求,一是要全面按时完成加油站储油库油气回收治理工作,制定细化整改实施方案,建立工作台帐,落实整改进度,对已完成的要及时按要求进行销号交帐;二是要加快推进加油站地下油罐防渗改造工作,认真贯彻落实《水污染防治行动计划》,严格按制定的实施方案按进度并加快推进,要优先完成建站15年以上和周围存在饮用水源等敏感目标的加油站地下油罐防渗改造,同时新建加油站必须安装双层油罐或设置防渗池;三是要切实抓好成品油经营企业安全生产管理,要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“管安全生产必须管职业健康”的原则,做好职责范围内的原油成品油安全生产和职业健康的行业管理,强化安全生产责任制落实,坚决遏制各类安全生产事故的发生;四是要进一步加强散装汽油销售管理,落实企业主体责任,认真落实实名销售散装汽油的各项规定,进一步健全完善散装汽油销售制度。要高度重视加油站储油库反恐工作,不断加强反恐教育,树立反恐意识,加强反恐演练。要完善反恐设施,切实落实好人防、物防、技防措施,做到反恐防范工作不留死角、隐患清零。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件