邓群伟副主任赴南充、广安两市督查产融合作试点工作
发布日期:2018-04-16
信息来源:财金协调与融资担保处
浏览量:12
字体:


410日至12日,委党组成员、副主任邓群伟带队赴南充市、广安市督查产融合作试点工作开展情况,旨在进一步推进产融合作试点工作,挖掘试点经验、解决工作难题。督查组采取召开座谈会、查看资料和到企业实地走访的形式开展工作。10日下午,督查组一行深入广安前锋区轻纺产业孵化园、华蓥市电子信息产业园查看企业,了解企业生产经营及融资状况。11日下午,督查组深入南充嘉美印染、四川鑫达集团等企业了解其生产经营及融资状况,并重点查看了川东北区域金融中心规划建设情况。11日、12日上午,分别在广安市、南充市现场查阅资料及召开座谈会。

 

督察组对两个试点地区所做的工作给予了肯定,并提出三点要求:一是要继续提高对产融合作及产业金融的认识,充分整合地方财政、金融和产业政策资源,在当前产融合作取得初步成效的基础上,进一步挖掘试点经验及亮点,助推金融支持实体经济的发展;二是要建立常态化的信息服务平台,实现产业与金融信息的共享,通过打破信息壁垒实现信息的互联互通,增进银企信息交流;三是要充分挖掘票据等传统融资产品,用好产业引导基金等新型融资产品。

     省经济和信息化委党组成员、副主任邓群伟及财金协调与融资担保处相关同志任督查组成员。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件