翟刚副主任参加2018年四川省油气化工产业发展工作座谈会
发布日期:2018-04-13
信息来源:化工产业处
浏览量:12
字体:

412日,2018年四川省油气化工产业发展工作座谈会在成都召开,省经信委党组成员、副主任翟刚同志出席会议并作重要讲话,化工产业处、21个市州经信委、省化工行业协会、省内主要化工企业等单位共计200余人参加会议。

省化工行业协会秘书长周德康同志汇报了协会2017年开展的主要工作及2018年工作重点。协会理事长张华同志汇报了当前我省化工行业面临的形势和任务,以及如何奋力推进四川化工行业高质量发展。化工产业处处长罗明同志通报了2017年全省油气化工产业发展情况及今年工作要点。

翟刚副主任充分肯定了化工产业处和省化工行业协会取得的成绩,并就2018年切实推进全省油气化工行业高质量发展进行安排部署,要求全省化工行业认真贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记来川视察重要讲话精神,对照产业体系不优等问题,切实抓好几项工作:一是优化油气化工产业体系;二是坚定不移推进绿色协调可持续发展;三是落实创新驱动发展战略;四是扩大对外开放合作;五是抓好舆论宣传引导。最后,翟刚副主任强调了几项重点工作:一是重点抓好人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作;二是高度重视安全生产工作;三是切实抓好环境保护工作。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页