陈文涛副主任出席2018微软“创新杯”全球学生科技大赛四川区域总决赛活动
发布日期:2018-04-11
信息来源:软件与信息安全处
浏览量:12
字体:

410日,由共青团四川省委、四川省经济和信息化委员会、四川省教育厅、四川省人力资源和社会保障厅、四川省学生联合会主办,崇州市人民政府、微软(中国)有限公司承办的2018微软“创新杯”全球学生科技大赛四川区域赛在崇州市举办了总决赛。省信息化工作办公室专职副主任陈文涛出席活动并为总决赛揭幕。

 

陈文涛副主任(左四)为总决赛活动揭幕

 

作为目前全球规模最大、影响最广的学生科技大赛,微软“创新杯”系列赛事自2003年创办以来,已有超过190个国家和地区的175万名学生参与。2018年“创新杯”四川区域赛共吸引超过8000名大学生参与,覆盖省内近30所高校,共计316支团队报名参赛,80支团队进入区域赛复赛。历经4个月的层层选拔和激烈角逐,最终20支优秀团队晋级决赛,4支优秀团队晋智能家居挑战赛,决赛项目涵盖大数据、人工智能以及混合现实等各个创新领域。本届“创新杯”四川区域赛的成功举办,对深入落实我省与微软的战略合作协议、促进我省产业人才培育、加快推动我省软件和信息服务业发展带来了积极影响。

我委软件与信息安全处参加了相关活动。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页