邓群伟副主任出席参加四川省市场化融资对接会
发布日期:2018-04-03
信息来源:财金协调与融资担保处
浏览量:12
字体:

为贯彻落实省委、省政府继续推进项目年建设工作部署,搭建政、银、企、担信息沟通和交流合作平台,42日,省政府召开全省市场化融资对接会。省经济和信息化委副主任邓群伟出席会议并发言。

邓群伟副主任在会上介绍了2018年全省产业发展情况及相关政策,指出2018年省经济和信息化委将按照省委、省政府要求做好以下工作:一是引导产业结构、区域布局更趋合理完善;二是推动产业转型升级、提质增效,使全省产业规模不断扩大;三是推动金融服务产业发展的质量和效率进一步提升,形成产业与金融相互融合、互动发展的良好格局。本次对接会,省经济和信息化委还向各金融机构推介2018年省级重点工业项目899个,其中中国制造2025四川行动计划项目358个,产业园区产业发展引导项目42个,新兴产业及高端成长型培育项目50个,技术改造与转型升级项目449个。涉及智能制造、航空航天、轻工纺织、电子信息、油气化工、能源电力、生物工程与新材料等重点行业领域,希望金融机构能进一步创新产品、优化服务,支持优势产业优化提质、做大做强。

会上,四川省副省长朱鹤新作重要讲话。朱鹤新副省长充分肯定了2017年全省金融机构支持四川重点项目建设和实体经济发展取得的积极成效,提出金融机构下一步做好市场化融资工作要创新对接机制,深入推动产融结合;要创新融资模式,丰富融资渠道;要创新支持方式,扶持薄弱领域;要适应政策变化,守牢风险底线。

省级有关部门、金融机构及重点项目业主分别进行了发言,现场签约13个项目、金额1666亿元。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页