赵辉局长参加2018年质量强省工作领导小组第一次会议
发布日期:2018-03-06
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:12
字体:

35日,省政府召开2018年质量强省工作领导小组第一次会议,贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和省委省政府开展质量提升行动有关决策部署,总结2017年质量强省工作推进情况,研究部署2018年质量提升工作。省政府副省长、省质量强省工作领导小组组长彭宇行主持会议并作重要讲话。省质量强省工作领导小组32个成员单位负责人参加会议。我委赵辉局长参加了会议。

会议通报了2017年度质量强省工作推进情况;审议了《质量强省暨质量提升2018年工作计划(送审稿)》《开展质量提升行动实施方案重点工作任务分工方案》《2017年度市(州)政府质量工作考核实地核查执行方案(送审稿)》《四川省计量发展规划(20142020年)2018年度实施计划(送审稿)》。

会议强调,要进一步增强质量强省思想认识和行动自觉。相关部门要深刻领会中央和省委省政府要求,切实提升“四个意识”,以务实有效的工作,主动融入省委、省政府高质量发展大局,做好质量发展这篇大文章,全面提升质量总体水平,持续提升全省经济质量优势,不断增强我省质量竞争力和经济创新力。并

会议就进一步突出重点,扎实推进2018年质量提升工作,提出要求,一要全力以赴抓好质量提升行动;二要下功夫实施品牌发展战略;三要着力构建完善质量基础体系;四要继续抓好质量安全监管。就进一步营造质量强省工作的良好环境,提出要求,一要加强统筹协调;二要加强宣传引领;三要加强督查考核。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页