邓群伟副主任出席2018金融科技技术研讨会(西部)
发布日期:2018-03-02
信息来源:财金协调与融资担保处
浏览量:12
字体:

            

228日,由中国信息通信研究院指导,享宇金服主办的“因势而变,跨界启航”2018金融科技技术研讨会(西部)在成都顺利召开。我委邓群伟副主任出席研讨会并致辞。


来自政府主管部门、监管机构、行业权威机构、73家金融机构和运营商机构的139位嘉宾,围绕金融科技,探讨金融科技产业最新发展趋势,梳理金融科技产业生态脉络,共话金融科技未来发展,推动金融科技产业交流与合作,助力金融行业完成新一轮产业升级。

会上,群伟副主任表示,以信息技术为代表的新一轮科技革命和产业变革正在快速演进中,云计算、大数据、人工智能和区块链等技术方兴未艾。金融科技是信息技术和金融行业融合的产物,是数字经济的典型代表,为金融业提供了新的商业模式和更加丰富的发展方案,重塑了金融业的新格局,提高了金融资源配置效率和服务能力,推动传统金融业务快速转型。

四川大力推进产业金融体系建设,积极发展数字经济、智能经济,引导金融机构充分运用大数据、云计算、人工智能等新一代信息技术,创新金融行业信用和风险经营模式,推动金融科技应用新场景,发展产业金融新业态,满足多元化投融资需求,提升金融服务普惠性和覆盖面,为金融科技营造了良好的发展环境。

财金协调与融资担保处参加本次会议。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件