邓群伟副主任率联合调研组赴绵阳市开展产业金融和军民融合金融体系建设专题调研
发布日期:2018-02-01
信息来源:财金协调与融资担保处
浏览量:12
字体:

为深入贯彻落实省委经济工作暨全省金融工作会议精神,推进全省产业金融建设,130日,邓群伟副主任率联合调研组赴绵阳市开展产业金融和军民融合金融体系建设专题调研。

调研组深入中国工程物理研究院技术转移中心和军民融合代表企业科莱电梯有限责任公司进行实地调研,了解军民融合企业促进科技成果转化和融资工作情况,并与绵阳市政府及有关部门举行产业金融和军民融合金融体系建设专题座谈。

调研中,绵阳市政府杨学宁副市长介绍了绵阳市整合各方资源,以国家产融合作试点为抓手,围绕军民融合及特色产业,组织金融资源服务实体经济发展的工作及成效。绵阳市经信委、人行绵阳中心支行、绵阳市金融办、绵阳银监分局、绵阳市商业银行、人保财险军民融合支公司、长虹集团等介绍了各单位促进产业与金融深度融合,助推产业发展的创新举措。

邓群伟副主任表示,绵阳在推进军民融合发展和产业金融体系建设方面进行了创新探索,取得积极成效。下一步,一是要在开展国家产融合作试点和进行军民融合金融创新的基础上,认真梳理总结经验做法,加强产业金融研究创新,促进产业与金融相互融合、互动发展、共创价值,实现产业发展的资金融通、资源整合和价值增值,促进形成实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系;二是要进一步整合产业、财政、金融等资源,按照做大产业融资规模、优化融资结构的目标,加强区域产业布局引导,鼓励金融机构服务创新,加强企业管理和信用建设,同时,发挥好各类政府基金的撬动引导作用,推动优势产业高质量发展。

    委财金协调与融资担保处、综合处、重大装备与机械处、人行成都分行金融研究处相关负责同志参加调研。

 

 

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页