冯锦花副主任率队调研眉山市农产品加工业和轻工纺织产业发展情况
发布日期:2018-01-05
信息来源:农产品加工处
浏览量:12
字体:

为认真贯彻落实党的十九大,中央、省委经济工作会和工信部年初工作会议精神,14日,委党组成员、副主任冯锦花率队调研眉山农产品加工业和轻工纺织产业发展情况。先后到四川福仁缘农业开发有限公司、四川远游天下食品有限公司、四川仁寿县金鹅纺织有限公司、四川仁寿金利纺织有限公司、四川省川南酿造有限公司、千禾味业食品股份有限公司、四川王家渡食品有限公司、蒙牛乳制品(眉山)有限公司等8户企业进行了实地考察,了解企业在生产经营、产品创新、品牌建设、市场拓展及存在的困难和问题等方面的情况。并与市、县两级经信部门的有关负责同志和当地近10家企业负责人进行了座谈。

座谈会上,锦花副主任充分肯定了眉山市委市政府对农产品加工业和轻工纺织产业等传统产业的高度重视,肯定了各级抓工作扎实有效、措施得力,形成了眉山市农产品加工业和轻工纺织产业等传统产业基础较好、特色鲜明的产业格局。锦花副主任针对眉山市经信部门和企业反映的问题和困难提出了相关建议意见,并要求将反映的问题带回去总结梳理,认真研究解决落实。她最后勉励大家:一是抓住两个机遇。学习研究和贯彻实施乡村振兴战略,为产业发展注入新动力;立足制造强国、网络强国战略,着力推动产业转型升级提质增效。二是加大两个力度。深入推进“三品”行动,提高产品供给质量;加大智能制造、转型升级的支持力度,提高产业核心竞争力。三是做实两大抓手。利用大数据、互联网抓好平台建设,拓展延伸服务企业的触角;抓好试点示范,树立行业标杆,充分发挥突破带动作用。

农产品加工处、轻工纺织处负责同志陪同调研。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件