王文胜副主任出席2017自主可控技术交流会
发布日期:2017-11-10
信息来源:软件与信息安全处
浏览量:12
字体:

119日,2017麒麟飞腾自主可控技术交流大会在成都举行,全国自主可控领域的顶级专家、企业汇聚蓉城,共商产业发展大计。工业和信息化部信息化和软件服务业司莅会指导,中国工程院倪光南院士、廖湘科院士作了主旨报告。我委王文胜副主任出席会议并致辞。

 

 

文胜副主任指出,自主可控既是安全的问题,也是产业的问题。一方面,随着我国信息化和互联网技术的快速发展,网络安全等非传统安全威胁持续蔓延,引起了国家的高度重视。《网络安全法》的正式实施,标志着我国网信安全事业的发展进入了新时期,为我们加快自主可控核心技术的突破带来了新契机。另一方面,包括自主可控在内的信息安全产业迅速发展,行业新技术、新模式、新业态蓄势待发,四川涌现了一批优秀的自主可控企业,如中国网安、四川银海、中兴通信成研所、迈普通信、欧冠信息等,涵盖了自主可控产品研发、生产、系统集成和安全服务等领域,形成了优势特色产业集群。

文胜副主任强调,四川将始终坚持总体国家安全观,深入落实国家战略布局,大力支持自主可控事业的发展。四川将通过创新驱动带动自主可控持续发展,以军民融合为特色,做大做强自主可控信息产业。

文胜副主任表示,四川诚挚欢迎全国自主可控软硬件企业来川发展,与本地IT企业深入合作,以党政军等核心领域的信息系统应用需求为引领,面向国家电子政务十三五规划等需求,注重自主可控技术的融合,提升适配开发能力,建设自主可控的样板和标志工程,共同构建自主可控的生态圈。

软件与信息安全处陪同参加相关活动。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页