陈新有主任邀请省级有关部门专题研究建设四川省农产品加工产业园区发展工作
发布日期:2018-02-09
信息来源:农产品加工处
浏览量:12
字体:

为贯彻落实中央和省委1号文件精神,实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,加快推动四川农业大省向农业强省跨越,28日下午,我委邀请省委农工委、农业厅、林业厅等省级有关部门,专题研究农产品加工产业园区建设发展工作。

会上,委副主任锦花介绍了《四川省农产品加工产业园区发展实施意见(代拟稿)》的编写背景、总体要求和重点任务。对如何贯彻落实省委政府领导关于打造建设一批农产品加工产业园区的思路、想法和具体措施提出了建设性的意见建议,请省委农工委、农业厅、林业厅结合我省当前乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚等方面对代拟稿提出了修改建议意见。

会上,农业厅表示,这项工作抓得很实,做得非常好,对带动四川省的产业水平和提档升级很有必要。四川省是农业大省,在基地和原料都具备的前提下,与发达的省份山东、河南、江苏还有很大的差距,要改变这一现状,必须依托农产品加工、龙头企业带动才能把我省从大省变强省。农工委、林业厅也纷纷表示,打造建设一批农产品加工产业园区势在必行,是落实中央、省委一号文件关于乡村振兴战略的一项重要举措,一定积极支持配合,共同把这项关乎我省产业发展、带动脱贫、富民增收的事情办好。

最后,委主任新有总结了各部门意见,对大家提出了新的建议,我们将认真归纳总结和吸收。他强调,下一步我委要在农产品加工产业园区发展方面发挥主战场作用,抓住建设一批农产品加工园区这次契机,围绕农业大省这个金字招牌搞加工、在用地政策上给予支持、在农机农技方面要有创新突破,我们大家一起形成合力,把政策用好,把政府资金用活,加快实现四川省由农业大省向强省跨越的目标。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件