“大国浓香,川苏情长”为主题的川酒全国行南京站活动取得圆满成功
发布日期:2018-08-08
信息来源:酒业发展处
浏览量:12
字体:


83-4日,2018川酒全国行首站在南京国际会展中心进行,活动由我委主办,四川中国白酒金三角酒业协会和云酒头条承办;并由“六朵金花”领衔,四大产区的44家企业共同参与。活动除了常规的现场展示和商业推广,还设置了媒体品鉴会、产区推介会、主题论坛等活动。中国酒业协会王延才理事长、中国酒类流通协会刘员副会长以及上海、广西、山东等11个省酒类协会的会长及主要负责人,和来自川酒四大产区行业主管领导及企业领导,人民网、人民日报社等60家媒体记者参加了活动。委党组成员、局长赵辉带领酒业发展处及四川中国白酒金三角酒业协会和省酿酒研究所等单位主负责人全程参与了活动。


3日上午开幕活动中,刘员副会长在致辞中讲到:是市场需求升级、增长方式转型的大背景下,川酒需要品质回归和价值回归。通过抱团巡展这种创新形式,向消费者全面展示川酒的品质价值,这必将成为市场的一大亮点,同时带来浓香白酒市场的新一轮突破。

赵辉局长讲话中表示:江苏消费者高度认可川酒品质,为川酒发展提供了重要支持,川酒在江苏也经历了市场竞争洗礼。通过“川酒全国行”走进江苏,将使四川白酒、浓香型白酒在当地的市场地位进一步提升,为产业发展创造更有利的环境和条件。为实现川酒振兴,加速全国化进程,川酒走向最具代表性和影响力的白酒消费市场,传播川酒整体品牌、推介川酒优秀品牌,展示川酒内涵价值,对接川酒市场需求,将对川酒产业的高质量发展产生强有力的推动。随后,四大产区分别进行了产品推广活动及酒文化文艺表演。


84日上午,由我委主导,1919与中国白酒金三角酒业协会共同推动的川酒云店,首家川酒云店南京旗舰店于活动期间试营业,赵辉局长带领四大产区行业主管负责人一起进行了实地考查。这是样“川酒全国行”主要的落地项目,为川酒搭建了新零售、大数据、云计算直供营销服务平台。川酒云店将在全国铺开,年内瞄准300家目标,未来5年规划建设2000家线下实体店,累计新增川酒销售额保守预估将达1000亿元。


84日下午,举行了“大国浓香,川苏情长”2018川酒全国行江苏论坛,赵辉局长在论坛上指出:江苏市场是川酒福地,各大川酒品牌受到江苏消费者的广泛喜爱和支持,川酒占据着本地白酒消费的重要地位,随着川酒的转型创新,必将为广大江苏消费者带来更高品质的产品、更高品位的体验、更高水平的服务。刘员副会长致辞中讲到:随着行业整体复苏,四川、江苏这两大白酒优势板块正呈现出加速发展、良性发展的势头,川酒有四个浓香白酒顶级产区。“大国浓香,川苏情长”市场主题将在江苏市场延续并扩大,更引领整个白酒行业,加快走向消费升级和品质时代。“川酒全国行”活动成为本次南京糖酒会最大的亮点,吸引了2万余国内外专业采购商到四川展馆参观洽谈,并将川酒全国行落地项目“川酒云店”84日在南京开业,得到了酒界的广泛关注和认可,两天的会展期间参展企业实现销售和签约意向合同金额近1.36亿元。此次活动形成川酒与江苏市场的浓香高频“共振”,为我省白酒产业发展激活新的“动能”,为江苏酒商、消费者奉上了一道“浓香盛宴”。这次活动主要有以下特点:


(一)主题突出,影响广泛。活动以“大国浓香”作为川酒全国行的核心主题,这是对川酒独一无二地位的概括,也是川酒对于未来发展的核心定位。白酒“清香、酱香、浓香”三大主流香型一直主导市场的发展风向和竞争格局,酱香型和清香型白酒都不断发力,白酒香型之战暗流涌动。“大国浓香”的提出不仅仅对于浓香型占据全国白酒市场70%以上份额的主体地位进行了高度概括,与此同时更是将川酒与浓香型的有效链接,从而在消费者心中形成鲜明的辨识度,无论对于提升浓香型还是川酒市场份额和进一步巩固扩张市场版图都有重要意义。著名评论家、北京大学中文系教授张颐武专题演讲中谈到:川酒浓香的香气是中华文明独到的展现,中国人最热烈的性格、气质,生命高扬的理念和生命激昂分发的力量都来自于蒸馏酒,在浓香型白酒中感受最充分。


(二)名酒引领、川酒辨识度高。活动利用南京糖酒会期间搭建川酒展区,是布展面积大、参展企业及产品种最多的。展区内设有 “六朵金花” 企业展馆、4大白酒主产区重点企业展馆,面积达到2100平方米、600余种川酒产品集中展示,充分体现了“川酒”整体品牌,提高“川酒”整体形象。深刻诠释川酒历史、川酒文化、川酒的生态环境,展示高质量打造中国白酒金三角,振兴川酒、提高“六朵金花”品牌的辨识度和影响力,产区与企业主动与南京消费者互动交流,推动川酒与终端市场精准对接,做大做优川酒市场,使南京消费者深深感受到“川酒”的独特魅力。


(三)内容丰富、活动精彩。这次活动不止是一场酒展,更是一场震撼感官的“浓香盛宴”,让江苏人民感受到川酒,不仅仅是一杯酒,更是四川的味道,四川的生活。一是深品鉴。酒展上的品酒司空见惯,但一次性能品鉴“六朵金花”,更有专家“配套”讲解品鉴之道,这样的品酒体验,堪称酒类展会的“顶配”。还组织了媒体品酒团,深度体验川酒的“大国浓香”之美。川酒甲天下,如此美酒,当然需要“细品”。二是看点多。川剧变脸、产品走秀、酒道表演、郎酒水秀等带来了巴蜀文化的震撼引爆全场。一场酒展,竟成了名酒企业的才艺舞台,即源自他们对本次展会的高度重视及创意水平,更是川酒对江苏市场的一片诚意使然。三是互动强。推出美酒“护照”只要集齐展区内的11枚企业印章,即可领取纪念酒。现场调制鸡尾酒引来观众阵阵尖叫,一款专属南京美女的“莫愁”,让很多人心动。十二星座预调酒的互动赠酒环节,舞台上笑声与段子齐飞,颜值共美酒一色,把时尚魅力真正“玩”进了消费者心里。四是美感亮。四大产区、六朵金花,联袂亮相,把浓香白酒之美、川酒生态之美展现得淋漓尽致。如“宜宾酒”公司展现“融合之美”,让美酒佳人,川酒浓香,入眼更入心。五是涨学识。江苏消费者喜爱浓香,爱喝川酒,借着这个机会,“恶补”川酒知识。四大产区各是哪里,“六朵金花”分别是谁,川酒浓香好在哪里,参展观众表示:学会了,记住了。


(四)媒体关注度高,传播手段多样。人民网、新华网、四川电视台、江苏电视台等10余家媒体对活动进行了专访,对我省白酒企业进行了系列报道。据不完全统计截止到87日共发原创稿件306篇,人民网、新华网、搜狐等439家新闻媒体、网站报道和转载,新闻阅读、点击、观看人数超过1600万人次。网络直播、小视频制作、网上评论等多种渠道多种传播手段增加活动的关注度和点击量,最大限度地增强活动的影响力。


 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页