2019年成遂机械电子产业配套对接会在遂宁举行
发布日期:2019-04-12
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:
字体:

2019410日,由四川省经济和信息化厅指导,成都市经济和信息化局与遂宁市经济和信息化局联合主办,遂宁市印制电路协会、成都市电子信息行业协会、成都市机械行业协会承办的2019年成遂机械电子产业配套对接会”在遂宁成功举办。省经济和信息化厅、遂宁市政协、成都市经济和信息化局、遂宁市经济和信息化局等领导出席会议。遂宁市政协副主席谢炯致辞,成都市经济和信息化局党组成员、副局长程果讲话。来自高等院校、成遂两地50余户工业企业参会。

遂宁与成都同属成都平原经济区,两市进行产业对接、深度合作将互惠双方。机械与装备制造、电子信息产业是遂宁“5+2+1”现代产业体系的重要部分,成遂两地在园区共建、互联互通、产业转移等方面具有广阔的合作空间。对接会上,遂宁本土明星企业喜之郎、英创力、普瑞森等做了企业推介,来自成都的30余家企业代表实地参观了喜之郎、英创力、创维电子、蓝彩电子和华泰电气等企业生产现场。参会代表从生产环节、生产工艺及业务形态进行了深度沟通,从各自产品、技术及服务等角度出发初步建立合作联系。来自成都的中电锦江信息产业有限公司和四川成工富创科技有限公司分别与遂宁英创力电子科技有限公司现场达成1000多万元的合作意向。英创力副总经理艾克华表示,成遂对接活动不仅可以带来订单,更重要的是增进两地企业的了解,破除一些认知上的盲区和误区。

过去两年成遂对接已经取得明显成效,两地间加强了机械及电子信息产业整体制造能力、提高了产业本地配套率,提升了产品品质,创新了合作模式和产业业态,促进了区域创新协同发展。

我厅电子信息处、质量标准与市场开拓处派员参会。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页