彭宇行副省长召开电力助推全省“5+1”现代产业体系建设座谈会
发布日期:2019-04-11
信息来源:电力处
浏览量:
字体:

49日,电力助推全省“5+1”现代产业体系建设座谈会在成都召开,副省长彭宇行出席会议并作重要讲话。会议由经济和信息化厅厅长陈新有主持,副厅长刘少敏参加会议并汇报有关工作推进情况。省发展改革委、四川能源监管办,国网四川省电力公司以及在川主要电力企业参与座谈并做交流发言。

会议深入总结了电力行业在助推产业发展方面的工作,分析了当前面临的困难和问题,研究部署了下一阶段电力助推“5+1”现代产业体系建设的重点工作。

彭宇行指出,四川工业经济发展离不开电力行业的大力支持。去年以来,全省各地各部门以及相关企业认真落实省委、省政府电力体制改革的部署要求,积极参与,创造性采取措施,推动电力行业发展取得显著成绩,四川电力生产运行和改革发展走在全国前列、全省用电保障有力、用电成本稳步降低,为全省工业经济稳定增长做出了重要贡献。

彭宇行强调,要继续深入推进电力体制改革,让政策更精准,更注重各方利益的平衡,推动经济社会协调可持续发展。要从鼓励多用电和加大外送电力度两方面着手,加快产业发展。要加快建设水电产业消纳示范区,精准定位几个示范区产业发展目标,着力将大数据、多晶硅、钒钛、锂矿、稀土等绿色高载能产业发展成为国内领先、世界一流的特色优势产业。要进一步深化电力市场化改革,完善市场机制,扩大市场交易受益范围,让更多的实体企业受益。要坚持安全生产,建设智慧电网,为“5+1”现代产业体系建设提供更加稳定可靠的电力保障。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件