牢固树立安全意识 切实维护校园安全
发布日期:2019-03-14
信息来源:宣传中心
浏览量:12
字体:

为进一步加强校园安全管理,3月14日,我厅召开厅直属院校安全工作会,要求厅直属院校、幼儿园牢固树立安全意识,切实维护校园安全,为师生营造安全良好的工作和学习环境。厅党组成员、机关党委书记周海琦出席会议并对校园安全工作做了安排部署。教育培训处处长廖卫民主持会议。

会上,各直属院校报告了近期校园安全工作情况,并提出了下一步加强校园安全隐患排查和加强安全防范工作措施。财务与资产管理处副处长朱华对学校安全工作提出工作建议,安办专职副主任蔡虎就加强安保条例学习、案例分析及安全防范提出具体工作要求。

海琦书记在讲话中强调,各学校要进一步强化安全意识,坚持“党政同责,一岗双责”的工作原则,全面落实学校安全工作责任,把安全工作摆在更加突出位置,做实做细各方面预案,及时查摆安全隐患,落实有力措施,确保校园安全,确保学校正常教学生活秩序。一是强化责任意识,增强做好安全稳定工作的主动性和自觉性。二是加强防范,抓好重点工作落实。切实做好师生安全教育、校园日常管理、食品卫生防疫、消防安全防范、实习实训管理、汛期安全管理等方面工作。三是健全完善应急协调联动机制,妥善处置突发事件。同时,各学校要认真组织开展安全大排查,加强学校食堂、宿舍、教室、实验室等人员密集场所及设备设施安全检查,加强薄弱环节整治,切实做好安全防范工作。有施工建设项目的学校,要严格校内施工安全管理,确保施工期间学校安全。

下一步,我厅将组织开展校园安全督查,主要检查安全责任制度落实和学校食堂、宿舍、实验室重点领域和重点环节安全管理工作,以及加强学生安全教育和校园消防、周边环境整治与基础设施和运动器材安全维护等内容。

厅财务与资产管理处、安办、教育培训处、四川工程职业技术学院、四川工商职业技术学院、四川化工职业技术学院、四川信息职业技术学院、四川理工技师学院、四川省盐业学校、四川省纺织工业干部学校、四川省轻工幼儿园等相关负责人参加会议。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件