省经信厅赴乐山开展国家双创特色载体建设工作专题调研
发布日期:2019-03-12
信息来源:创业促进与服务体系处
浏览量:12
字体:

为进一步加快推进国家双创特色载体建设工作进度,加强对财政专项资金使用情况的跟踪指导和监督管理,37日,厅创业促进与服务体系处相关同志和四川省鼎浩发展股权投资基金、省企联创投工委相关专家组成调研组,对乐山高新区负责承担的专业资本集聚型特色载体建设工作进行专题调研。

调研组深入乐山高新技术产业开发区,先后走访了乐山高新盛泰工业孵化港、乐山高新投资发展有限公司、乐山高新科技孵化器AB园等,并与乐山高新区管委会、高新区财政局、科技经信局、创服中心等部门负责同志进行了座谈。座谈会上,调研组听取了乐山高新区推进专业资本集聚型特色载体工作的整体思路、近期工作、任务分工、指标考核、财政资金到位及使用、下阶段工作重点等方面的情况介绍,着重讨论研究了目前推进工作中存在的困难,并对若干具体问题进行了回复。

调研组对乐山高新区推进建设专业资本集聚型特色载体取得的进展给予肯定,要求乐山高新区要切实落实项目主体责任,对专业资本集聚型特色载体建设做到“思路要清晰、目标要明确、路径要多元、模式要科学、保障要有力”,扎实做好六个方面的工作:一是明确载体的定位和使命,选好用好主体,突出主体核心地位。二是坚持以价值管理为核心,以股权投资支持和完善增值服务并重,切实扶助中小微企业创新创业发展。三是注重整合资源,实现区域内、行业间、部门间、省市区之间资源的集聚和良性互动,形成合力。四是务必以“规范、聚焦、高效”的原则使用好专项资金,做到不挪用、不越界、不碰红线。五是加强绩效跟踪考核,对照产业集聚度、资源聚集力、持续发展力、产出与效益、改革创新力、辐射带动力等方面的既定目标任务,夯实责任,加强绩效评估,跟踪落实。六是加强省市区联动,按季度上报载体建设工作推进情况和绩效目标进度情况,对存在的问题及时对接沟通,形成多方参与、协同配合、持续有效的工作推进机制。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件