国家部委专题调研组在川开展城市人口 变化与产业发展情况调研
发布日期:2019-01-28
信息来源:规划与产业政策处
浏览量:12
字体:

125日,工业和信息化部与国家发展改革委相关负责同志赴我省专题调研“城市人口变化与产业布局发展情况”并召开座谈会,主要就我省相关城市人口净流出(流入)与产业发展之间的关系、产业布局发展对人口变化的影响等问题进行深入调研。厅二级巡视员徐杰主持会议。

会上,参会省市部门、专家代表分别从思想观念、基础设施、营商环境、产业结构变化等方面介绍了2010年来,我省和成都、德阳市城市人口变化与产业布局发展情况、内在关系,总结了在促进产业发展、吸引人才等方面的政策措施和取得的成效,并对实现城市产业可持续发展、促进人口有效集聚等方面提出了针对性的意见和建议。企业代表对当地企业发展及人才招引等方面存在的问题和困难等方面进行了阐述、提出了相关意见和建议。

省发展改革委、省社科院和成都、德阳市工业和信息化主管部门、发展改革委、华为、科伦、特变电工、信义玻璃等单位和企业参加会议。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页