充分发挥商协会作用 开辟扶贫产品暨特色农产加工品销售新渠道
发布日期:2019-01-11
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:12
字体:

110日,成都市机械制造业商会年会在成都举行,省内754家装备制造企业参加会议。经济和信息化厅借机组织四川扶贫产品和川烟、川酒、川式休闲食品等特色农产加工品到现场展示产品、推广品牌,仅1小时便实现现场销售89万元。

展示区内,组织方精心遴选了20余家企业的上百种产品展览展示,道孚的松茸、乡城的牦牛肉、开江的橄榄油、峨边的高山有机茶等产品受到参会企业代表的青睐,纷纷表示春节即将来临,贫困地区的绿色、特色产品特别适合作为年货送亲戚朋友。四川中烟的展台也人头攒动,产品免费品鉴活动吸引了一批参会企业代表,其中跨界合作产品“宽窄(五粮浓香)”“宽窄(川贝枇杷)”获得不少惊叹。

会议现场,机械商会整合了十余户贫困地区企业的产品,并定制设计“年货大礼包”作为年会抽奖奖品,希望借助参会企业代表资源,传播四川扶贫产品信息,聚焦更多企业家目光,带动产品销售。

据悉,为贯彻落实省委省政府《关于创新扶贫产品销售体系促进精准脱贫的意见》精神,有效提升扶贫产品市场认可度,经济和信息化厅借力行业商协会、省内外川商会议活动平台,组织开展了爱心采购、现场认购系列活动,成效显著。下一步,还将依托部分行业商协会、企业网站建立扶贫产品销售通道,进一步扩大扶贫产品销售,提高品牌知名度与影响力。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页