四川扶贫产品暨特色农产加工品走进北方四川商会联合会大拜年活动成功举行
发布日期:2018-12-29
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:12
字体:

在学习贯彻中央经济工作会议和四川省委经济工作会议关于“促进形成强大国内市场”部署要求之际,1228日,由四川省经济和信息化厅、四川省人民政府驻沈阳办事处联合主办的四川扶贫产品暨特色农产加工品走进北方四川商会联合会大拜年活动在太原成功举行。

全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放出席活动,四川省经济和信息化厅副厅长、党组成员王健翔,四川省人民政府驻沈阳办事处主任黄仁明出席活动并致辞,凉山州副州长、州委常委梁宏志出席活动并做专场推介,四川省经济合作局、四川省人民政府驻京办事处等省级相关部门负责人,四川省川商总会、山西、辽宁等四川商会负责人以及北方川商代表共计500余人参加活动。

聚合川商力量  假日经济点燃爱心认购狂潮

川商是四川的“高颜值”名片,勤劳敢闯、坚韧实在的品格特质令川商拥有越来越大的“朋友圈”、越来越高的“点击率”和越来越响的“美誉度”。饮水不忘思源,走得再远、站得再高的川商,依然对自己的家乡满怀深情。活动前期,主办方整合了十余户贫困地区企业的产品,并专门设计定制了四川“贫困地区新春大礼包”,在场的异地四川商会一共认购了10800份大礼包,认购金额达214万元。“在年前能够买到地道的家乡绿色产品,尝到正宗家乡味道,非常激动。而且还能为家乡的脱贫攻坚贡献自己的力量,我们商会的会员企业都特别积极”吉林省四川商会相关负责人表示。

“希望借此机会搭上川商的‘成功之船’,提增参展产品现场认购量和合作签约量,力促更多特色优势产品在川外落地扎根,扬起我省工业产业扶贫‘成功之帆’”省经济和信息化厅相关负责人表示,现场爱心认购只是个开端,下一步,我们要搭建高效沟通平台,充分发挥省外四川商会会长作为特聘“四川工业市场顾问”的作用,全渠道、多维度推介“四川制造”特色优势农产加工品;搭建需求定制平台,结合千年巴蜀传统文化特点改良产品形态、完善设计包装,增加特色优势产品销售;搭建产业招商平台,全力引进助推贫困地区发展的特色产业项目,将川商的浓浓乡情转化为工业产业扶贫的不竭动力。

发挥绿色优势    特色产业力攻深度贫困堡垒

四川是全国脱贫攻坚主战场之一,同时也是全国重要的农产加工品生产大省。近年来,按照省委十一届三次全会“要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇”的要求,经济和信息化厅大力开展工业产业扶贫专项工作,围绕特色资源,结合省内特殊的地理、生态、气候条件,突出优质、安全、绿色导向,积极发展农产品精深加工产业,加快推进新产品研发和生产规模化,培育出了一大批耳熟能详、备受青睐的特色农产加工品。

此次活动现场,设置了600平米的四川扶贫产品和特色农产加工品展区,精心遴选了150余种产品现场展示包括来自秦巴山区、乌蒙山区、大小凉山彝区、高原藏区四大连片贫困地区的川式休闲食品、川式肉制品,以及川酒、川式调味品等特色产品。通过实物陈列、图片展示等方式集中体现参展企业、产品的特点及优势。来自道孚县的大脚菇短短2小时就卖出了6000包,“道孚县海拔高、气候好,种植的大脚菇品质特别高”道孚绿源绿色食品开发有限公司负责人如是说。此外,阿坝州的青稞酒,凉山州的苦荞茶、食用菌制品在展会现场也颇受欢迎。

聚集资格川货 品牌推介打响四川华丽名片

川茶、川烟作为四川两张华丽的“名片”,一向具有较高知名度与美誉度。

川茶集团借活动之机,开展免费品饮体验活动,“‘天府龙芽是省委省政府打造的川茶大区域品牌,六大茶类的研发和创新,能全面满足消费者的多样化、个性化需求天府龙芽有限公司副总经理张大鹏对川茶的制茶工艺、品牌建设、质量监管做了全方位推介。

四川中烟工业有限责任公司赵光其对川烟进行了推介,他表示川烟近年来优化资源配置,创新发展思路,培育出了 宽窄·五粮浓香中支等新产品,备受消费者好评。下一步将继续在丰富产品类别、创新营销模式上下功夫,提供令消费者满意的产品,争取在利税增长、产业扶贫方面做出更大贡献。据悉,四川中烟自成立以来,秉承“正直豁达、智慧精微”的宽窄品牌文化理念,努力为行业改革发展和地方经济社会进步做出应有的贡献,2017曾获精准扶贫奖荣誉

我们这次来参展的产品,都是资格的川货,味道正宗,品质有保证,展示了四川特色农产品的品牌形象。省经济和信息化厅相关负责人表示,希望能够借助四川扶贫产品暨特色农产加工品供销活动,聚焦广大川商目光,提升四川制造的知名度与美誉度,带动四川扶贫产品与特色农产加工品销售。

活动中,四川中烟川茶集团以及懋功酒业、正中食品等扶贫产品与北方四川商会联合会及其合作单位现场签订市场拓展和经销代理合作,将开启四川扶贫产品暨特色农产加工品走进北方市场新篇章。

 

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页