省无线电办公室参加甘孜州无线电管理业务培训班开班仪式
发布日期:2018-12-03
信息来源:无线电监督检查处
浏览量:12
字体:

 

          20181120日至22日,2018年度甘孜州无线电管理业务培训班在成都举办。省经信厅无线电监督检查处处长唐敏出席了开班仪式,甘孜州经信委分管领导作开班动员讲话,来自全州18个县经信局及稻城亚丁机场等单位共计40名学员参加了培训。

省经信厅无线电监督检查处处长唐敏对培训班的举办给予充分肯定,并对新版《中华人民共和国无线电管理条例》修订的重要意义和重大调整、修订后的主要制度、宣贯要求和注意事项等方面进行了深入解读,分析了当前无线电应用发展的趋势,指出了加强无线电管理的目的和意义,重申了物联网、5G、铁路通信、无线局域网、智能交通等对无线电频谱资源需求和管理的指导思想,突出强调了的无线电管理对国家经济社会发展和国防建设的重大意义。省经信厅频率台站管理处、省无线电监测站分别针对《无线电管理条例》颁布的频率管理、台站管理、涉外无线电管理等地面无线电管理业务的相关条款,新形势下无线电安全保障工作的挑战和新举措进行了详细解读和交流。

本次培训课程内容丰富,重点突出,针对性强,涵盖了无线电管理主要业务。大家纷纷表示,要紧紧围绕"三管理、三服务、一突出"的中心任务,不断完善频率、台站、秩序三位一体的管理格局,切实为地方经济社会发展和维护社会稳定服务。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件