我省组团赴穗参加第十五届中博会
发布日期:2018-10-11
信息来源:企业处
浏览量:12
字体:

           

1010日,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府和阿联酋经济部、联合国工业发展组织联合共同主办的第十五届中国国际中小企业博览会在广州开幕。中央政治局委员、广东省委书记李希,广东省省长马兴瑞,工业和信息化部党组成员、副部长王江平,国家市场监督管理总局副局长马正其,广东省副省长陈良贤,联合国工业发展组织执行干事菲利普·肖特斯,阿联酋经济部副部长阿卜杜拉·阿尔·萨利赫,古巴工业部副部长埃罗伊·阿尔瓦雷斯·马特内斯、雅米林·冈萨雷斯·米利安和各省代表团团长共同参观了展会。

本次展会以加强合作、扩大交流、互利共赢、携手发展为主题,展览面积15万平方米,共设国际标准展位6000个,同时配套举办中国中小企业高峰论坛、中小企业跨境撮合对接洽谈会、创客中国创新创业大赛总决赛、一带一路专项行动——2018走进中东等活动,旨在为国内外中小企业提供一个良好的展示、交易、交流与合作的平台。来自阿联酋、联合国工业发展组织、南非、希腊、保加利亚、俄罗斯、荷兰、韩国、日本、马来西亚以及港澳台在内的39个国家(组织)和地区共668家境外企业2351家境内企业参展。其中,阿联酋代表团展位面积达1000平方米,组织参展企业75家。

    今年我省继续组团参展,省政府副秘书长朱家德担任团长,省经济和信息化委副主任邓群伟担任副团长。省经济和信息化委和省工商局共同牵头组织落实参展工作,共有来自全省20个市(州)的65家中小企业组团亮相,参展企业涵盖智能制造、新材料、新能源、节能环保、生物医药、电子信息等领域。朱家德副秘书长依次巡视了65家参展企业,详细了解参展企业的情况,对我委组展工作给予了肯定。他要求,要切实利用好中博会的窗口作用,大力推动优质资源向中小微企业集聚,为参展参会企业提供周到服务,助推四川中小企业、四川名优产品走出去

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页