“五粮液杯”2018中国白酒新生代酒品超级调酒大赛深圳、上海预赛成功举办
发布日期:2018-10-08
信息来源:酒业发展处
浏览量:12
字体:

国庆节前夕,“五粮液杯”2018中国白酒新生代酒品超级调酒大赛预赛相继在深圳、上海成功举办。大赛由我委指导,四川中国白酒金三角酒业协会主办,宜宾五粮液集团有限公司承办。比赛期间,受冯锦花副主任委托,酒业发展处有关同志参加了深圳赛区相关活动并检查指导大赛。

本次大赛以“新生代、新潮流、新品味”为主题,分别设立专业组、企业组、高校组三个组别比赛。深圳、上海赛区进行了专业组的比赛,共有来自世界各地的近200名专业选手参加,通过激烈角逐,共有20名选手获得决赛资格。据悉,企业组和高校组比赛将于11月举行,全国数十家名酒企业与高校的近百名选手参赛。大赛决赛将于12月份“2018中国国际名酒文化节”在宜宾举行,分组设定冠亚季军。调酒师大赛将是名酒文化节上一项重要的活动并成为年度调酒师的一场盛会。

“中国白酒新生代酒品超级调酒大赛”自去年正式开始,在认真学习借鉴洋酒鸡尾酒比赛规程的基础上,依据中国白酒特别是川酒的特点,设置比赛规程并制定了严格的比赛规则,比赛要求必须选用中国白酒基酒调制鸡尾酒,选手随机分配使用白酒自由创意调制“白酒鸡尾酒”。通过比赛,引领中国白酒做基酒的鸡尾酒新风尚,在保留白酒本味基础上,以创新调酒方法为依托,将传统白酒与西式调酒相结合,创变饮酒新方法,将川酒及中国白酒打造成为受全球主流市场认可的“世界白酒”。

近年来,我省在推进白酒产业供给侧结构性改革,加快产业转型升级发展中,坚持走创新发展、绿色发展、科技发展之路,创造性地提出并大力实施“新生代酒品发展战略”,创新川酒新生代人才培养的探索和实践,不断摸索“白酒进酒吧”的现实路径。从2015年开始,相继举办了“四川省白酒新生代酒品暨调酒技术培训”“白酒新生代酒品超级调酒大赛”“白酒鸡尾酒配方发布及品鉴会”等活动,在行业内掀起了白酒创新发展、融合发展的热潮,并引领中国白酒鸡尾酒的发展,让市场和广大消费者共同见证了“新生代酒品战略”的扎实推进并取得了丰硕成果,感受了中国白酒及文化创新给大家带来的独特魅力。

未来,比赛计划每年举办一届,在国内主要酒类消费城市及消费市场设立分站赛,力争将大赛打造成为国内最具专业性和权威性的调酒赛事,使大赛成为中国白酒新趋势发布平台和中外酒文化融合创新平台,填补中外酒文化融合创新平台空白。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件