中国联通5G(成都)创新中心举行揭牌仪式
发布日期:2018-09-29
信息来源:电子信息处
浏览量:12
字体:

 

2018929日,中国联通5G(成都)创新中心在成都举行揭牌仪式。四川省人民政府朱家德副秘书长、中国联通网络技术研究院张涌院长出席仪式并为中国联通5G(成都)创新中心揭牌。四川省、在川高校、中国联通及合作伙伴有关部门负责同志参加揭牌仪式。四川省信息化工作办公室陈文涛专职副主任出席并见证揭牌仪式。

四川省分公司党委书记、总经理黄晨在致辞中表示四川联通积极响应中共四川省委在十一届三次全会提出的大力发展数字经济的战略部署,向中国联通集团申请将5G创新中心落户成都,探索与垂直行业深度融合的新业务、新应用,展示5G业务创新与应用的实践成果,助力四川构建5G开放共赢的生态圈抢占数字经济发展制高点。

中国联通网络技术研究院院长张涌在发言中谈到2020年实现5G商用的战略目标背景下,中国联通成立了5G创新中心,并将成都作为七个分中心之一。中国联通5G(成都)创新中心作为中西部地区的唯一布局点,内设行业创新合作实验室和重点战略合作实验室两个实验室。行业创新实验室聚焦智能制造、智能网联、智慧医疗、智慧城市等垂直行业。重点战略合作实验室主要借力混改股东以及行业先进技术优势开展重点专项合作。下一步,中国联通5G(成都)创新中心将立足成都,组建队伍,与四川科研院所建立联合发布机制,与设备厂商共建生态圈,与川内TOP企业共建创新示范基地,开展产品孵化和应用推广。

陈文涛专职副主任在讲话中表示省委十一届三次全会做出了重点建设以电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工5个万亿级支柱产业和数字经济为主体的现代产业体系,而5G是全面构筑数字社会的关键基础设施推动5G发展是实现省委省政府“一干多支、五区协同”推动经济高质量发展的重要举措。四川省经信委将一如既往地支持联通开展5G关键技术突破和垂直行业领域应用创新,支持联通加入四川省5G创新发展行动计划,构建国内外领先的5G产业应用生态圈。同时,也希望借助联通5G创新中心发展,带动和促进四川5G研发和应用能力快速提升,为产业发展奠定坚实基础,推动数字经济高质量发展

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页