委调研组一行深入道孚县推进精准扶贫工作
发布日期:2018-09-14
信息来源:电力处
浏览量:12
字体:

为落实委党组关于脱贫攻坚工作部署9月3日至5日,由人事处周海琦同志领队,生产性服务业处、电力处、技术改造处、财务与资产管理处组成的调研组一行驱车1100多公里,深入道孚县工业园区、重点企业和深度贫困村开展调研,协调推进精准扶贫工作落实。

9月4日,调研组兵分三路开展工作。生产性服务业处王增斌同志一行与道孚县政府分管领导和相关部门的同志,研究了落实工信部关于设计扶贫要求、创建推广特色农产品品牌、开展线上线下营销有关工作。人事处周海琦同志一行深入对口联系的瓦日乡列瓦村看望委驻村扶贫干部,了解他们的驻村生活和扶贫工作推进情况,与村民讨论了增加紫皮土豆等特色农产品产量和销售渠道的措施。电力处卿三红同志一行来到海拔4200米的亚卓镇盘龙村和容须卡村,实地查勘村民用电情况。经现场会商,确定采用电网延伸方式新建输配电设施解决两个村的用电问题,对下一步项目实施和协调工作做了详细安排,要求四川能投集团、国网甘孜公司和道孚县密切配合,确保年底前解决两个村的供电问题。

次日,调研组考察了藏传药泥面具生产企业、道孚县千亩紫皮马铃薯示范基地和在建的食品生产企业。在园区管委会,大家顾不得午休,因陋就简将食堂餐桌拼成会议桌,铺开园区规划图,开展了热烈的讨论,对园区产业布局、龙头企业招商、健全服务体系等提出了若干建议。

道孚县县委常委、副县长刘佑波和副县长丹巴多吉表示,省经信委一行星夜兼程深入企业和贫困村调研指导,为优化园区规划、特色产品增产促销、品牌与渠道整合、人才输送与培养等方面提出了很多有益的指导意见,协调解决了供电等具体的民生问题,增强了道孚县脱贫攻坚的信心和决心。

调研组还沿途考察了有关水电企业生产运行及丹巴县“气改电”试点项目的运行情况。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件