2018年中药材规范化规模化种植养殖与初加工技术培训班成功举办
发布日期:2018-07-12
信息来源:医药产业处
浏览量:12
字体:

为深入贯彻中央和省委省政府脱贫决策部署,做好深度贫困地区中药材规范化规模化种植养殖与初加工的人才培养工作,为脱贫攻坚提供有力人才支撑,加快实施我省中药材优势提升计划,72-78日,我委在四川省工商职业技术学校成功举办中药材规范化规模化种植养殖与初加工技术培训班。来自成都、甘孜等13个重点市(州)的中药材种植、养殖、加工业从业人员130余人参加了本次培训。

开班仪式上,与会领导为11家重点培育企业,33家重点培育基地颁发了标牌,省经济和信息化委二级巡视员、医药处处长张忠辉表示标牌既是对我们前期工作的肯定,更是对我们后期工作的鞭策,希望重点培育企业和重点培育基地继续开展规模化规划化种植养殖,做到“程序不减、面积不少、质量不降”,辐射带动作用发挥更加突出。希望学员们认真听讲、主动思考、资源共享、抱团发展,学到真本领,做大做强四川中医药产业。

为了确保培训取得实效,本次培训特邀请省中医科学院院长、成都中医药大学教授、中药材天地网创始人等业界7名行业专家进行专题授课,同时为让培训学员有更加深刻的直观感受,培训班前往规范化、科学化、现代化的都江堰海蓉药业中药材生产加工车间、中药材天地网的彭州基地进行实地参观和现场教学。

结业仪式上,与会领导为培训学员颁发了结业证书,勉励培训学员理论联系实际,结合企业的自身实际深入开展规范化规模化的中药材种植养殖工作,推进川产道地药材的品牌化塑造进程,推动四川中医药产业高质量发展。

我委医药产业处和教育培训处具体承办本次培训班。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件