省经信委系统新选派34名优秀人才参加贫困村驻村工作队
发布日期:2018-07-09
信息来源:人事处
浏览量:12
字体:

按照省委办公厅、省政府办公厅《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》要求,委党组高度重视驻村工作队员的选派工作。针对此次选派时间紧、任务重、要求严的实际,人事处牵头协调委机关处(室)和直属单位迅速展开驻村工作队员新选派工作,确保了在规定时间内完成34名贫困村驻村工作队员选派任务。

7月3日上午,在驻村帮扶行前动员暨培训会上,委党组成员、副主任冯锦花同志希望各派员单位、驻村队员:一是要进一步提高思想认识,旗帜鲜明讲政治,坚决服从组织安排;二是要尽快转变思维、主动适应环境,认真思考对口帮扶工作的开展;三是要严于律己,在作风建设、勤政廉洁等方面树立经信人的好形象;四是既要认真履职、踏实苦干,又要注意安全、保重身体,注重劳逸结合,保持身心健康,始终以健康的体魄和饱满的精神状态投入到帮扶工作中,为全省打赢脱贫攻坚战作出省经信委新的更大贡献。会后,人事处及有关派员单位,分别送34名新选派驻村干部奔赴达州、南充、广元、甘孜等扶贫点报到。各驻村工作队队员随即奔向新的工作岗位。

7月4日,按照委党组的安排,结合七一建党节,人事处在开江县召开了省经信委系统驻村帮扶干部座谈会暨临时党支部组织生活会。会议受委党组委托,对省经信委系统42名优秀同志积极投身开江县脱贫攻坚工作及其家人给予的支持表示敬意,对驻村干部能够亲身参与脱贫攻坚实践,奋战在基层一线,体现自身人生价值表示祝贺。会上,传达学习了省委十一届三次全会会议精神,就打好精准脱贫攻坚战,扎实开展我委驻村帮扶工作,确保各项任务顺利完成,对各驻村帮扶干部和开江县各级领导干部提出了希望和建议。

             

开江县委副书记、县长周建平同志参加会议并讲话,县委组织部、县直机关工委、县经信局、县扶贫移民局及相关乡(镇)负责人和省经信委系统下派达州市经信委、宣汉县、开江县挂职的干部,共计70余人参加座谈会。

会后,部分参会代表还实地调研了省经信委机关定点帮扶的开江县长宁乡盘石村产业发展、异地搬迁和基础设施建设等脱贫攻坚工作开展情况,并对部分贫困户进行了慰问。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件