国家天然气产供储销体系建设督查组来川开展专项督查工作
发布日期:2018-06-12
信息来源:经济运行处
浏览量:12
字体:

为加快推进天然气产供储销体系建设,国家发展改革委、自然资源部、生态环境部、住房城乡建设部、国家能源局联合组成6个督查组,分赴全国各省(区、市)督查天然气产供储销体系建设工作。6月8-9日,由国家能源局油气司李英华副司长带队的第6督查组来川开展专项督查工作。省政府副秘书长朱家德主持召开工作汇报会,我委代表四川省作全面汇报。省发展改革委(省能源局)、国土厅、环保厅、住房城乡建设厅、省安全监管局,成都市政府、彭州市政府、成都市经济和信息化委,中石油西南油气田分公司、中石化西南油气分公司、中石化中原油田普光分公司等相关部门(单位)参加了督查工作。




督查组详细督查了我省天然气产供储销体系建设总体进展情况、供用气合同签订履行情况、调峰能力清单和可中断供气合同落实情况、中石油中石化天然气增产增供情况、推进储气设施规划编制和建设情况、地方政府落实民生用气保供主体责任的有关情况等内容。督查组听取了我省汇报后,检查了有关资料、询问具体情况、进行了个别谈话,并深入绵阳市、成都市,现场督查调研了绵阳燃气集团储气设施、中石油西南油气田公司川西北气矿配气总站,检查了中石化川西气田彭州1井永久性封井作业及川西气田开发前期工作情况。




督查组对四川为全国天然气保供作出的贡献、天然气产供储销体系建设工作给予肯定,同时指出了我省需要进一步改进和提升之处,并要求我省:要进一步支持中石油、中石化天然气生产,为全国天然气供应保障多作贡献;不断健全完善天然气产供储销体系建设协调机制,进一步落实责任,加快推进产供储销体系建设各项工作;采取有效措施,应对今冬明春更加严峻的天然气供应形势,切实保障民生用气供应和全省天然气供应稳定。

赵辉局长和经济运行处参加督查。



附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件