四川省工业企业品牌与营销培训班正式开班
发布日期:2018-06-11
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:12
字体:

为贯彻《关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》(川委厅201766)要求,加强深度贫困地区工业企业的品牌、营销人才培养,助推工业产业扶贫,根据省经济和信息化委《重点人才工程实施方案》安排,“四川省工业企业品牌与营销培训班”于611日正式开班。

本次培训为期7天,甘孜、阿坝、凉山州经济和信息化委质量品牌工作负责人以及来自乐山、甘孜、阿坝、凉山州贫困地区45个深度贫困县的有关企业负责人共计100余人参训。省经济和信息化委二级巡视员公晓勇、成都工业学院副校长郑予捷出席开班仪式并讲话。

公晓勇强调,品牌是企业竞争力的综合体现,营销是梳理、提炼和扩散品牌价值的有效途径。通过此次培训,希望能提高参训学员的品牌、营销技能,提升企业品牌建设水平、拓宽企业营销路径,着力破解贫困地区“有品质无品牌”“有产品无销路”的困境,有效助推工业产业扶贫。郑予捷表示,企业创品牌是一个漫长的过程,需要长时间的积累,希望通过一周的培训为企业品牌的创建播下一粒种子。

此次培训班亮点纷呈。不仅培训形式活泼多样,而且培训内容丰富新颖。邀请前来授课的老师包括高校知名教授、品牌领域专家、优秀创业人士等。他们将带来《互联网模式品牌创建、维护与营销战略》、《农产品品牌打造五步法》、《营销团队管理艺术》等专题讲座,引导企业家强化品牌打造意识、传授品牌建设知识、讲解营销渠道建立方法等。培训班将组织学员结合企业生产经营中的问题开展分组讨论,并赴创新创业国家级示范基地菁蓉镇进行实地考察。针对贫困地区企业生产规模小、品牌建设意识弱、销售渠道窄、维权能力弱等问题,邀请专业法律顾问和大型连锁超市专业经理进行逐一讲解和答疑,并在现场对参训企业带来产品样品进行“把脉问诊”,同时进行商超对接,力促供需达成现场合作意向。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页