推进新旧动能转换,促进经济转型升级 
——“四川省培育壮大新经济提升发展质量专题研讨班”在中山大学开班
发布日期:2018-06-11
信息来源:宣传中心
浏览量:12
字体:

为贯彻落实省委关于在全省开展“大学习、大讨论、大调研”活动的决策部署,全力推进新旧动能转换,促进经济转型升级提质增效,近日,由四川省委组织部统筹,四川省经信委承办的“四川省培育壮大新经济提升发展质量专题研讨班”在中山大学珠海校区开班。各市(州)政府分管领导,经济和信息化系统或相关部门负责同志,部分重点产业园区和企业负责人,相关省级部门负责同志共计80人,将开展为期6天的集中研讨。



开班式上,中山大学化学工程与技术学院书记黄勇平致欢迎辞,珠海市科技和工业信息化局党组成员、总工程师黄南荫介绍了珠海市产业发展情况,四川省经济和信息化委员会党组成员、副主任顾红松做了动员讲话。顾红松副主任强调,在珠海来举办本次专题研讨班,就是想通过学习、借鉴沿海省、市的“高质量发展”先进经验,探索适应我省当前经济发展要求的新思路、新途径、新办法。参训学员要结合各地工作实际,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神及习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面贯彻落实省委十一届二次全会部署要求,通过学习培训深入理解和掌握“高质量发展”内涵、核心要义,寻找工作突破口,不断提升领导水平和工作能力,以满足新时代下开展经济工作的新要求,全力推进新旧动能转换,为促进经济转型升级、提质增效作出应有努力。

 

本次研讨班的重点是学习中央和省委关于现代化经济体系建设、质量效益发展、产业转型升级、企业培育、创新发展、绿色发展最新要求;发展服务型制造的政策、方法,人工智能与新工业革命,大数据、现代供应链与传统产业转型升级,实体经济和数字经济融合发展模式与路径,新经济发展的科技金融体系探索等。

 

开班式结束后,顾红松副主任做了主题为“推动四川工业经济高质量发展的思考”的专题讲座。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页