彭宇行副省长调研我省大数据产业
发布日期:2018-06-08
信息来源:大数据产业推进处
浏览量:12
字体:

67日下午,彭宇行副省长先后到中科曙光成都分公司、中国电信四川分公司调研大数据产业,在先进微处理器技术国家工程实验室、中国电信西部信息中心,详细了解我省大数据产业在核心技术研发、数据中心运行、数据开发应用等方面的现状和推进情况。省经信委、科技厅、省通管局相关同志陪同调研。

随后,彭宇行副省长召集有关省直部门、高校和企业专家召开大数据产业发展座谈会,听取了我委王文胜副主任关于我省大数据产业发展情况的汇报;到会单位、企业和专家就我省进一步推进大数据产业发展提出了意见和建议。彭宇行副省长指出,数字经济不但自身总量规模巨大,对其他产业还起到支撑、融合、引领作用。省委省政府高度重视数字经济发展,将加大推进力度,建设数字四川。我省要重点推进新一代信息基础设施建设、创新突破一批核心技术、深化大数据及其他产业融合发展、组织实施一批大数据应用项目。同时还要从工作机制、资金保障、人才队伍等方面做好大数据产业发展的支撑体系建设。

   我委大数据产业推进处参加会议。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件