多措并举全力做好高考无线电安全保障工作
发布日期:2018-06-06
信息来源:无线电监督检查处
浏览量:12
字体:

全国高考开考在即,我委多措并举全力做好无线电安全保障工作,为高考顺利进行营造良好的电波秩序。

一是强化无线电监测工作。对全省各考点开展专项电磁环境监测,对相关频段内的不明无线电信号逐一清理、核实,对非法设台或擅自使用频率的行为依法严厉查处,营造良好的电磁环境。

二是完善应急预案,加强应急值守。完善细化专项保障预案,进一步明确各责任单位任务和人员分工、设备配备。加大监测系统、监测车辆检查维护力度,切实保障各监测设施处于良好状态。落实监测值班制度,确保应急反应迅速。

三是加强对非法信号的查处力度。利用无线电移动监测车、固定监测站对相关频段进行全程扫描,一旦发现疑似作弊信号,立即启用干预设备进行电磁干扰,有效阻断作弊信号,同时迅速查找信号源,与公安机关执法人员一同采取相应行动,依法予以查处。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件