四川省“两化深度融合,万家企业上云”启动会顺利召开
发布日期:2018-05-17
信息来源:信息化处
浏览量:12
字体:

 

 

516日上午,由我委主办的四川省两化深度融合,万家企业上云启动会在中国电信西部信息中心举行,委党组书记、陈新有主任出席会议并致辞,省信息化工作办公室陈文涛专职副主任出席会议。省网信办省发展改革委、我委相关处(室)、各市(州)经信委负责同志、相关企业、云基础服务商和云行业应用服务商代表、省内外媒体代表等300余人参会。 

新有主任在致辞中指出:近年来,四川省坚持以两化深度融合为主线、智能制造为主攻方向,着力推进传统产业数字化转型,两化深度融合发展取得喜人成绩。目前,我省正处于工业化中期向后期发展的关键时期,我们要准确把握两化深度融合的新使命和新要求,通过深入推进企业上云,力争2020年,成功打造1-2个国际先进、国内一流的绿色数据中心,引进和培育重点云服务商10家,新增上云企业10000家以上,企业上云比例和应用深度处于中西部领先水平,助力我省实现高质量发展。

文涛副主任宣布了《四川省两化深度融合,万家企业上云行动计划(2018-2020年)第一批云平台推荐目录》。                  


我委信息化处对《四川省两化深度融合,万家企业上云行动计划(2018-2020年)》进行了解读。

会上,部分云服务商与省内相关企业进行了企业上云签约仪式。中国信息通信研究院、华为技术有限公司的专家做了关于工业互联网和云计算的演讲。成都市经信委、中国电信四川公司、北京数码大方科技股份有限公司、四川九洲电器集团和四川德恩精工科技股份有限公司等单位的代表进行了经验交流和典型案例分享。人民网四川频道,新华网四川频道,人民日报数字四川,四川新闻网,四川经济网,新浪网,凤凰网,封面新闻等多家媒体对活动进行了跟踪报道。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页