浙江省发展改革委来我省调研水电合作事宜
发布日期:2018-05-15
信息来源:电力处
浏览量:12
字体:

  5月8日至13日,浙江省发展改革委(能源局)到我省专题调研水电合作和电力扶贫相关工作。我委负责组织召开了座谈会及现场调研等工作。四川省能源局、省移民和扶贫工作局,国网四川省电力公司、四川电力交易中心相关负责人参加座谈。

    在座谈会上,我委就电力生产运行基本情况和清洁能源消纳工作等情况向浙江省发展改革委(能源局)进行了介绍。双方在已建立的长期战略合作关系的基础上,就有效落实《川浙两省2018年度送受电协议》,保证迎峰度夏期间四川送浙江的“溪浙直流”高峰时段满功率运行相关工作进行了商谈。会上,浙江省发展改革委(能源局)就衔接落实浙江对口帮扶四川的40个县区的水电、光伏扶贫方案和我方交换了意见,初步商定在《川浙两省2018年度送受电协议》明确的79亿千瓦时电量规模上,进一步利用通道能力,增加四川送浙江电量,并在增送电量中提取一定的资金用于对40个县区进行扶贫。
    5月9日至12日,浙江省发展改革委(能源局)又赴乐山、雅安、甘孜、阿坝等地,对大渡河、雅砻江、岷江流域上的瀑布沟、两河口、太平驿等电站进行调研。通过调研,浙江省发展改革委(能源局)对我省丰富的水电资源有了进一步的了解,明确表示浙江是经济大省、用电大省,也是国家西电东送的重要落点之一,目前正在开展在西部各省中落实送出电源点的工作,通过这次调研,他们更希望川浙两委之间就新建外送通道,促进四川水电消纳等工作尽快进行更深入的研究,争取实现两省之间在能源方面的深入合作。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件