加强沟通协调,完善工作机制, 积极为新形势下公众移动通信保驾护航
发布日期:2018-04-16
信息来源:无线电监督检查处
浏览量:12
字体:

当前随着移动通信技术从3G到4G到快速演进,基于移动通信网络开展的移动支付、共享经济、智慧城市及其它APP应用,极大地提高了工作效率,已深刻融入到社会经济发展和人民群众日常生活中,公众移动通信基站也大幅度增加,电磁环境更加复杂甚至恶化,由此带来的无线电干扰和无线电安全问题也越来越突出。据四川电信部门统计,自2016年10月以来,中国电信四川分公司无线信号受外部干扰数量呈快速上升趋势,仅2017年12月全省发生重大无线信号干扰超过180起,干扰范围超过1884平方公里、预计影响用户25万户,受干扰区域内用户无法使用移动通信网络,局部区域已经引起用户集体性投诉。2018年2月28日出现的电信自贡分公司大面积严重受干扰事件,受影响小区650个左右,干扰涉及地域广、持续时间长、影响前端和用户多,社会影响较大。以上干扰,已直接影响到群众日常生活和党政企业办公,严重影响城市形象和社会经济发展,给社会稳定带来隐患。

为了妥善解决四川电信愈演愈烈的移动通信无线信号干扰问题,探索科学公众移动通信基站管理及干扰快速查处办法,为5G业务在我省的大规模开展奠定基础2018年4月12日,四川省无线电监督检查处、无线电频率台站管理处、成都市无线电办公室、中国电信四川公司等有关单位负责同志围绕如何做好公众移动通信基站管理及排查整治移动通信无线信号干扰召开了专题协调会。

会上,与会同志积极发言。电信四川公司人员通报了近期基站收干扰情况和干扰发展态势,提出“建立常态化沟通机制、组织专项整治行动、借鉴推广成功经验、加强技术培训、电信台站备案管理”等工作建议。成都市无线电办公室通报了两起电信基站受干扰查处情况,分析了当前干扰的类型、原因和当前行政执法工作遇到的一些问题。经过认真分析讨论,省无线电办公室在充分听取工作建议的基础上,围绕全省频率管理、基站管理和干扰查处等问题提出八点工作意见:一是频率管理方面,主要是运营商自身还存在非法扩频用频现象,需要尽快整改落实,规范用频;二是台站管理方面,尽快制定公众基站管理办法,加强对运营商相关人员的技术业务培训,规范全省运营商基站申请、入库、核对、同步等工作;三是日常电子环境监测方面,省、市两级监测站要积极沟通,保持不间断电磁环境监测,主动做好干扰防范工作;四是干扰查处方面,目前省无线电办公室正在积极修订全省的干扰查处流程规范,省、市相关部门可以根据工作需要适时开展专项整治活动;五是加强抗干扰能力方面,针对基站抗干扰性能差的问题,要求电信运营商做好严把设备入口、基站维护管理等工作,增强自身抗干扰能力;六是市场监管方面,借鉴推广外省源头治理的方式,把监管关口前移,加大对非法手机信号放大器等设备网销市场的监管力度;七是政策法规宣传方面,电信运营商和无线电管理部门一起充分运用短信、微信等方式,向人民群众宣传无线电使用、投诉、维护等规章制度,增强群众法治意识;八是建立规章制度方面,在成都市无线电办公室电信运营商工作机制的基础上,探索全省移动、联通、电信等运营商基站有效管理和干扰查处办法,尽快建立省、市、区(县)无线电管理部门和运营商保护公众移动通信常态化联动工作机制,理顺关系,多措并举做好基站管理工作,确保公众移动通信正常运营。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页