我委参加工业互联网平台体系和安全体系建设论坛
发布日期:2018-04-11
信息来源:信息化处
浏览量:12
字体:

201849日,由国家工业信息安全发展研究中心主办的“工业互联网平台体系和安全体系建设论坛”在深圳召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司安筱鹏副司长、国家工业信息安全发展研究中心万鹏远副主任出席。会议邀请了华龙讯达、华为、GE、启明星辰等企业围绕工业互联网平台体系和安全体系建设与应用进行了交流和研讨。地方工业和信息化主管部门、企事业单位代表100余人参加了会议。

安筱鹏副司长指出,工业互联网平台是建设现代化产业体系的重要支撑,是建设制造强国和网络强国的焊接点,贯彻落实《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,要不断深化对工业互联网平台建设的出发点、切入点、着力点、落脚点的认识。下一步信软司将以推动企业和工业设备上云为切入点,着力打造两类工业互联网平台,建设三类工业APP,开展四类试验测试,完善四大支撑体系,打造基于工业互联网平台的制造业新生态。

我委信息化处参加了会议。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页