2018中国(广东)数字经济融合创新大会在广州召开
发布日期:2018-04-03
信息来源:大数据产业推进处
浏览量:12
字体:

 

42日至3日,2018中国(广东)数字经济融合创新大会在广州召开。来自全国各省(自治区、直辖市)经济和信息化主管部门、相关企业参加会议。工信部陈肇雄副部长、广东省陈良贤副省长出席大会并致辞,我委王文胜副主任参加会议。

大会以推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,落实大数据战略,加快建设数字中国,推进经济社会发展动力转换、结构优先和转型升级为主题。会上发布了2018中国数字经济指数的皮书、广东省制造业在数据指数。企业代表富士康科技集团、美的集团股份公司分别就工业互联网和大数据驱动作了重点发言。阿里、小鹏汽车、腾讯、华为等公司结合数字经济与实体经济的融合,数字经济促进经济转型升级等方面作了演讲。会上相关各方签署了“云网降费”合作协议,数字经济代表项目进行集体签约。大会还安排了数聚广东、数造湾区和数智广州三个分论坛,分别从技术角度探讨了数字经济融合创新经验和做法。

我委大数据产业推进处参加会议。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页