四川首款氢燃料电池客车进入国家推荐目录
发布日期:2018-02-13
信息来源:汽车产业处
浏览量:12
字体:

近日,经过我委多次向工信部汇报争取,目前工信部已于22日批准我省首款由东方电气与成都客车联合研发的氢燃料电池城市客车进入《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2018年第1批),意味着我省氢燃料汽车产业发展抢抓先机、步入快车道,为推动氢燃料电池客车示范运行和后期推广应用奠定了坚实基础。

               

该款客车为蜀都牌CDK6900型号燃料电池城市客车,长9米,系统额定功率达45千瓦,耗氢量为3.8公斤/100公里,最高车速达69公里/小时,续航里程达500公里,其搭载由我省东方电气自主研发的氢燃料电池发动机及控制系统等核心零部件。据介绍,东方电气在燃料电池领域的自主创新与技术积累长达近7年,掌握了膜电极制备、电堆设计、系统集成与控制技术在内的氢燃料电池系统全套核心技术,具有全套自主知识产权,达到国际领先水平。

下一步,我们将积极加快开展试点示范,带动制氢、储运氢、加氢基础设施及燃料电池汽车研发制造全产业链发展,加速推进产业化进程。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页