省经济和信息化委召开机关青年干部座谈会
发布日期:2018-02-13
信息来源:人事处
浏览量:12
字体:

    213日,省经济和信息化委召开委机关青年干部座谈会。此次座谈会以“不忘初心牢记使命 争做新时代奋发有为的新青年”为主题,旨在加强经信委干部队伍建设,进一步掌握了解青年干部思想工作动态,激发干事创业热情,帮助和指导青年干部成长成才。省经信委党组书记、主任陈新有同志出席会议并讲话,会议由党组成员、副主任冯锦花同志主持。

        

     此次座谈会是省经信委为青年干部搭建的一个学习、交流、沟通的平台。同时省经信委党组也希望通过这个平台切实了解青年干部的思想工作现状,为下一步制定切实有效可行培养计划提供保障。会上,新有主任引导青年干部说真感受、谈真想法、提真意见,10位青年干部代表积极发言,纷纷表示其能力、认知等的巨大提升离不开委党组的指导和帮助,座谈会现场其乐融融。

新有主任对青年干部提了几点要求,一是要放眼全局,不能画地为牢;二是要坚持学习,深入思考,把学习作为一种责任和追求;三是要踏实专注,要持之以恒,要有不搞清楚誓不罢休的态度;四是不忘初心,清正廉洁担当。

青年干部是我们经信事业的未来,新有主任在肯定已建成的学习小组制度基础上,要求相关处(室)重视青年干部的培养,进一步研究干部培养、联系机制,搭建青年干部学习、成长、反映心声的共享平台。

省经信委自2015 年以来开始大规模引进年轻的、高层次学历人才,截止目前有在编35岁及以下青年干部64人,占机关总人数的28%。其中博士研究生16人、硕士研究生28人,干部队伍形成了较为合理的年龄和专业知识结构。

      

      党组成员、副主任翟刚同志,党组成员、副主任李红军同志,党组成员、副主任邓群伟同志,省信息化工作办公室专职副主任陈文涛同志,办公室、人事处等综合处(室)负责人和50余名青年干部代表参加座谈会。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件